03 Апреля, 2014
В журнале «Рынок ценных бумаг» опубликованы статьи представителей Группы компаний «РЕГИОН»

В журнале «Рынок ценных бумаг» (№2, 2014) опубликована статья председателя совета директоров «ИК РЕГИОН» Сергея Короля – «Зачем инвесткомпании международный рейтинг и как его получить».

В статье анализируется процесс приобретения международного рейтинга на примере опыта Группы компаний «РЕГИОН».

В ноябре 2013 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила «ИК РЕГИОН» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B-/С» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB». «РЕГИОН» первым среди российских инвестиционных компаний получил международный рейтинг, распространяющийся на весь периметр группы.

Кроме того, в журнале опубликована статья главного аналитика долговых рынков Брокерской компании «РЕГИОН» Александра Ермака - «Рынок субфедеральных облигаций: основные итоги 2013 года и перспективы».

В статье анализируется рынок субфедеральных и муниципальных облигаций и его место в общем объеме рынка рублевых облигаций РФ.