06 Марта, 2014
Объем пенсионных резервов НПФ под управлением Группы УК «РЕГИОН» увеличился за год почти в 2 раза

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам 2013 года. Группа УК «РЕГИОН» с объемом активов под управлением 143,1 млрд руб. занимает 7-е место. За год активы УК «РЕГИОН» увеличились почти на 35%. При этом прирост рынка доверительного управления по итогам 2013 года, по данным агентства, составил 17%.

Традиционно «РЕГИОН» входит в число лидеров среди управляющих средствами негосударственных пенсионных фондов. Так, объем пенсионных накоплений НПФ, по сравнению с итогами 2012 года, увеличился на 51% и достиг 42,05 млрд руб. По данному показателю компания занимает 8-е место. По объему пенсионных резервов НПФ под управлением Группа УК «РЕГИОН» занимает 3-е место в рэнкинге с активами 36,7 млрд руб. По сравнению с итогами 2012 года, пенсионные резервы НПФ увеличились почти в два раза.

По объему пенсионных накоплений ПФР Группа УК «РЕГИОН» занимает 6-е место в рэнкинге, с объемом активов 1,6 млрд. руб.

Кроме того, «РЕГИОН» занимает 2-е место в рэнкинге крупнейших управляющих компаний по объему средств корпоративных клиентов в доверительном управлении. По итогам 2013 года, объем таких активов составил 44,9 млрд руб., что на 7,4% превышает показатели 2012 года.