26 Февраля, 2014
Рост активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» за 2013 год составил 35%

Национальное рейтинговое агентство опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам IV квартала 2013 года. Группа УК «РЕГИОН» занимает 7-е место в рэнкинге с объемом активов в управлении 143,18 млрд рублей.

В прошлом году компания росла быстрее рынка. Совокупный объем активов под управлением Группы за год увеличился почти на 35%, при этом рост рынка составил 15%.

Существенно опередив рынок, Группа УК «РЕГИОН» увеличила объем активов, привлеченных от НПФ. Объем активов НПФ под управлением компании за год увеличился почти на 70% до 79,44 млрд рублей. При этом рост рынка составил 23,6%. Согласно данным НРА, по итогам 2013 года «РЕГИОН» находится на 5-ом месте в рэнкинге крупнейших управляющих пенсионными средствами, занимая 6% рынка.

По количеству обслуживаемых НПФ «РЕГИОН» на втором месте среди всех УК. В числе клиентов группы 26 крупнейших НПФ России.

Компания по-прежнему удерживает лидирующие позиции на рынке индивидуального доверительного управления, занимая 3-е место в рэнкинге с объемом активов 44,30 млрд рублей.

Объем собственных средств Группы УК «РЕГИОН» составляет 2,6 млрд рублей. По данному показателю компания на 3-м месте.