13 Февраля, 2014
Брокерская компания «РЕГИОН» удерживает лидирующие позиции на долговом рынке

По итогам 2013 года Брокерская компания «РЕГИОН» стала лидером на рынке вторичных торгов, заняв первое место среди ведущих операторов Московской биржи по оборотам облигаций в режиме основных торгов и переговорных сделок. Общий оборот по итогам года составил 866,95 млрд руб. По итогам января 2014 года БК «РЕГИОН» также на первом месте: торговый оборот за месяц составил 56,90 млрд руб.

По итогам 2013 года БК «РЕГИОН» вошла в ТОП-10 инвестиционных банков-организаторов на российском облигационном рынке. По данным ИА Cbonds в прошлом году БК «РЕГИОН» приняла участие в размещении 48 выпусков облигаций в качестве организатора и в размещении 89 выпусков облигаций в качестве андеррайтера на общую сумму 69,69 млрд руб. По сравнению с 2012 годом объем размещений увеличился более чем в 2,5 раза, а количество эмиссий – в 1,5 раза. Объем муниципальных размещений, организованных БК «РЕГИОН», в 2013 году увеличился почти в 1,5 раза до 9,02 млрд рублей.

Кроме того, по итогам 2013 года БК «РЕГИОН» вошла в десятку лидеров по объему выпусков рублевых облигаций для эмитентов из России по версии международного исследовательского агентства Dealogic.