31 Января, 2014
4 февраля в международном аэропорту Сочи откроется выставка фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией», организованная при поддержке Группы компаний «РЕГИОН»

В 12:00 4 февраля в Международном аэропорту Сочи состоится открытие выставки фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией», организованной группой компаний «Регион» и компанией «Базэл Аэро». В основе проекта - художественная фотосъемка с различных летательных аппаратов наиболее визуально привлекательных природных, исторических и архитектурных объектов, расположенных на территории России. За 10 лет работы были сделаны снимки более 30 регионов страны.

Выставка расположится на втором этаже в зале ожидания сектора международных вылетов аэропорта Сочи и будет открыта для всех желающих на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В церемонии открытия примут участие автор проекта – фотограф Сергей Фомин, управляющий директор Международного аэропорта Сочи Алексей Комаров и заместитель генерального директора Инвестиционной компаний «Регион» Анатолий Ходоровский.

Проект «Полет над Россией» – первый такого рода в России. Он стартовал в 2002 году в родной для автора Казани с идеи сделать альбом пейзажей Татарстана, снятых с высоты. Однако количество экспедиций в различные регионы стало быстро расти, и проект приобрел всероссийский масштаб.

За время работы над проектом автор совершил полеты на вертолетах Ми-8, Ми-2, Robinson, Eurocopter и Augusta, самолетах «Аэропракт», Cessna, Ан-2, Ан-28, Ан-24, L-410 и L-39. Кроме того, съемки проводились с воздушных шаров, мото-, пара- и дельтапланов.

Гостям и жителям Сочи представится возможность увидеть в необычном ракурсе исторические памятники Москвы, Санкт-Петербурга и «золотого кольца», познакомиться с ландшафтами далекого плато Путорана и алтайских гор, видами бескрайней сибирской тайги и вулканов Камчатки.

Дебютная фотовыставка «Полет над Россией» состоялась в конце 2013 года в Государственном центральном музее современной истории России в Москве. Ознакомиться с подборкой фотографий можно здесь:http://www.russiafromabove.ru