14 Января, 2014
Брокерская компания «РЕГИОН» вошла в ТОП-10 инвестиционных банков-организаторов на российском облигационном рынке по итогам 2013 года

Информационное агентство Cbonds опубликовало рэнкинг инвестиционных банков-организаторов на российском облигационном рынке по итогам 2013 года (внутренний рынок). Брокерская компания «РЕГИОН» заняла в нем 9-е место, приняв участие в организации и размещении 48 выпусков 33 эмитентов на общую сумму 61,44 млрд рублей.

По сравнению с итогами прошлого года БК «РЕГИОН» существенно улучшила свои позиции: объем размещений увеличился почти в 2,5 раза (26,27 млрд рублей – по итогам 2012 года),а количество эмиссий – в 1,5 раза (30 выпусков – по итогам 2012 года). По количеству эмиссий БК «РЕГИОН» занимает 5-е место среди всех компаний-организаторов.

Среди организаторов субфедеральных займов БК «РЕГИОН» занимает 6-е место. По сравнению с итогами 2012 года, объем размещений увеличился почти в 1,5 раза до 9,02 млрд рублей, а доля рынка составила 5,85%. В числе реализованных проектов облигационные выпуски Тверской области, Костромской и Нижегородской областей, Республики Саха (Якутия), Республики Хакасия и Удмуртской республики.