31 Декабря, 2013
Завершена деятельность ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость 2» под управлением ООО «РЕГИОН Девелопмент»

26 декабря 2013г. состоялась выплата денежной компенсации за инвестиционные паи при прекращении ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость 2» под управлением ООО «РЕГИОН Девелопмент» (Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России от 10.01.2008г. за № 1172-94141712).

За шесть неполных лет работы фонда стоимость его чистых активов увеличилась со 150 000 000 до 338 000 000 рублей, а стоимость пая выросла с 10 000 рублей до 17 465 рублей. Эффективность управления фондом в процентах годовых составила 21,17% за период с 19.02.2008г. по 26.12.2013г.

Успех ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость 2» стал возможным благодаря продолжению выверенной инвестиционной стратегии своего предшественника, ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость». Пенсионные резервы НПФов, инвестированные с помощью ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость 2» способствовали решению сразу нескольких важных задач, как в сфере непосредственной деятельности фонда, так и в общеэкономической. В частности работа фонда способствовала развитию рынка доступного жилья для жителей ХМАО, улучшению жилищных условий населения, поддержке строительной индустрии ХМАО и обеспечению дополнительной занятости в регионе.

Официальное сообщение