26 Декабря, 2013
ООО «БК РЕГИОН», «НОМОС-БАНК» (ОАО) и ГПБ (ОАО) выступили организаторами размещения выпусков биржевых рублевых облигаций ОАО «НК «Роснефть» серий БО-05, БО-06 совокупным объемом 40 млрд руб.

23 декабря 2013 года «НОМОС-БАНК» (ОАО), ГПБ (ОАО) и ООО «БК РЕГИОН» успешно завершили размещение выпусков биржевых рублевых облигаций ОАО «НК «Роснефть» серии БО-05, БО-06 общей номинальной стоимостью 40 млрд. рублей со сроком обращения 10 лет.

Книга заявок была открыта 18 декабря 2013 года с 10:00 до 16:00. Ориентир ставки первого купона при открытии книги находился в диапазоне 7,95-8,25% годовых, что соответствует доходности 8,11-8,42% годовых. В ходе формирования книги заявок эмитент сузил ориентир ставки купона по облигациям серии БО-05 и БО-06 до 7,95% годовых (доходность - 8,11% годовых). Общий объем спроса на биржевые облигации серий БО-05, БО-06 превысил объем размещаемых выпусков.

По итогам закрытия книги заявок 18 декабря 2013 года эмитент установил ставку первого купона в размере 7,95% годовых, процентные ставки 2-10 купонов равны ставке первого, остальные определяются Эмитентом в соответствии с эмиссионными документами.

По выпуску предусмотрено досрочное приобретение биржевых облигаций по требованию владельцев через 5 лет с даты начала размещения по цене, равной 100% номинальной стоимости биржевых облигаций.

Размещение Биржевых облигаций проводилось 23 декабря 2013 года по открытой подписке при использовании торговых и расчетных систем ЗАО «ФБ ММВБ».

Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД. Техническим андеррайтером выступил ГПБ (ОАО).

Организаторами выпусков выступили: «НОМОС-БАНК» (ОАО), ГПБ (ОАО), ООО «БК РЕГИОН».