16 Декабря, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения облигаций ОАО «НК «Роснефть» серий БО-05 и БО-06 общим объемом 40 млрд руб.

Предварительная дата открытия книги заявок на облигации ОАО «НК «Роснефть» серии БО-05 (Регистрационный номер 4B02-05-00122-А от 31.10.2013 г.) и серии БО-06 (Регистрационный номер 4B02-06-00122-А от 31.10.2013 г.) – 18 декабря 2013 г. в 10:00 по московскому времени. Предварительная дата закрытия – 18 декабря 2013 г. в 16:00 по московскому времени. Размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 23 декабря 2013 г. Метод проведения расчетов - режим «Размещение: Адресные заявки».

Объем каждого выпуска составит 20 млрд руб., номинал одной бумаги – 1 тыс. рублей. Способ размещения - book-building. Диапазон индикативной ставки купона находится на уровне 7.95% – 8.25% годовых, интервал доходности 8.11% – 8.42% годовых.

Облигации размещаются сроком на 10 лет, предусмотрена оферта через 5 лет по цене 100% от номинала.

Эмитент имеет кредитный рейтинг «BBB-» от агентства Fitch, кредитный рейтинг «BBB» от агентства S&P и кредитный рейтинг «Baa1» от агентства Moody’s.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», «НОМОС-БАНК» (ОАО), ОАО «Газпромбанк»