09 Декабря, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» награждена в трех номинациях Cbonds Awards 2013

6 декабря 2013 года в рамках XI Российского облигационного конгресса состоялась церемония награждения победителей премии Cbonds Awards. По итогам голосования Брокерская компания «РЕГИОН» стала победителем в номинации «Прорыв года», а также заняла второе место в номинациях «Лучший инвестиционный банк (компания) по работе со II-III эшелоном заемщиков» и «Лучшая брокерская компания на рынке облигаций».

«Для нас большая честь, что результаты, достигнутые нами в текущем году, были высоко оценены профессиональным сообществом, – отметил председатель совета директоров БК «РЕГИОН» Алексей Кузнецов. – Последнее время “РЕГИОН” стабильно занимает лидирующие позиции на рынках долгового капитала, но в этом году мы вышли на принципиально новый уровень, существенно улучшили свои позиции. Это заслуга нашей команды, слаженности ее работы и высокого профессионализма. Но конечно, мы бы не смогли всего этого добиться, если бы не высокое доверие наших клиентов и партнеров».

По итогам III квартала 2013 года Брокерская компания «РЕГИОН» приняла участие в размещении 35 выпусков облигаций в качестве организатора и в размещении 60 выпусков облигаций в качестве андеррайтера на общую сумму 42,52 млрд руб., что почти в три раза больше по сравнению с аналогичными показателями III квартала 2012 года.

Также БК «РЕГИОН» стабильно занимает лидирующие позиции на рынке вторичных торгов облигациями. В рэнкинге ведущих операторов Московской биржи по оборотам облигаций в режиме основных торгов и режиме переговорных сделок по итогам сентября 2013 года «РЕГИОН» на 1-ом месте с объемом торгов 67,25 млрд. руб.

Cbonds Awards – это ежегодный профессиональный конкурс рынка облигаций, учрежденный информационным агентством Cbonds в 2004 году. В рамках конкурса участники российского долгового рынка выбирают наиболее успешных трейдеров, аналитиков и эмитентов рынка. Лауреаты премии определяются путем голосования на интернет-сайте агентства Cbonds.