02 Декабря, 2013
Темпы роста активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» превышают среднерыночные по итогам III квартала 2013 года

Национальное рейтинговое агентство опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам III квартала 2013 года. Группа УК «РЕГИОН» с объемом активов в управлении 139,57 млрд рублей занимает 7-е место. По сравнению с предыдущим кварталом рост активов составил 4,91%. При этом, как сообщается в пресс-релизе агентства, совокупный объем активов управляющих, принявших участие в рэнкинге НРА, по сравнению с прошлым кварталом увеличился на 4,37%, достигнув 2,6 трлн рублей.

Объем активов, привлеченных от негосударственных пенсионных фондов, под управлением Группы УК «РЕГИОН» составляет 74,97 млрд рублей, что на 8,4% больше по сравнению со II кварталом 2013 года. По этому показателю Группа занимает 5-е место. По числу обслуживаемых НПФ «РЕГИОН» на 2-ом месте среди всех управляющих компаний. В числе клиентов компании – 26 фондов.

По объему средств в индивидуальном доверительном управлении Группа УК «РЕГИОН» на 3-ем месте с активами 44,82 млрд руб.  Рост по итогам квартала составил 2,76%.

Собственные средства Группы УК «РЕГИОН» составляют 2,35 млрд рублей, увеличились на 2,97%, по сравнению с прошлым кварталом. По данному показателю группа на 3-ем месте.