28 Ноября, 2013
Группа компаний «РЕГИОН» открыла «Полет над Россией»

27 ноября 2013 года в Государственном центральном музее современной истории России состоялось торжественное открытие выставки фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией», организованной при поддержке Группы компаний «РЕГИОН». Вниманию гостей было представлено более 100 фотографий, запечатлевших Россию от западных границ до Дальнего Востока с высоты птичьего полета.

Гости вечера смогли одними из первых увидеть в необычном ракурсе исторические памятники Москвы, Санкт-Петербурга и Золотого Кольца, познакомиться с ландшафтами далекого плато Путорана и алтайских гор, видами бескрайней сибирской тайги и вулканов Камчатки.

Проект подобного масштаба в России реализован впервые. Огромная территория страны, труднодоступность многих ее уголков, суровый климат удаленных районов, неразвитость легкой авиации и административные барьеры – эти и другие факторы сделали  реализацию идеи трудоемкой и дорогой.

Открыл церемонию Сергей Фомин. Он выразил благодарность всем партнерам, друзьям и родным, которые поддерживали его на протяжении более чем 10 лет существования проекта.

С приветственным словом также выступил генеральный директор, партнер Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков: «Уверен, что каждый найдет на фотографиях свою малую родину, край, где прошло его детство, пейзаж, который видел с совершенно другого ракурса. И наверняка откроет для себя место, в котором захотелось побывать вновь или посетить в первый раз. Для “РЕГИОНа” большая честь выступить партнером этого проекта», - отметил он.

Символично, что выставка проходит именно в Государственном Центральном музее современной истории России. Все, что изображено на фотографиях – это и есть часть истории страны. На фотографиях Сергея Фомина есть и веками неизменная природа, и постоянно меняющийся городской ландшафт, большие города и крохотные поселки, есть люди в их повседневной жизни.

Выставка продлится до 15 декабря.

Государственный центральный музей современной истории России находится по адресу: г. Москва, ул. Тверская, дом 21. Часы работы музея: вторник, среда, пятница – с 10.00 до 18.00; четверг – с 12.00 до 21.00; суббота, воскресенье – с 11.00 до 19.00; выходной день – понедельник.

Официальный сайт проекта www.russiafromabove.ru