22 Ноября, 2013
Группа компаний «РЕГИОН» приглашает на выставку фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией»

С 28 ноября по 15 декабря 2013 года в Государственном центральном музее современной истории России пройдет выставка фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией», организованная при поддержке Группы компаний «РЕГИОН». В основе проекта лежит художественная фотосъемка с различных летательных аппаратов наиболее визуально привлекательных природных, исторических и архитектурных объектов, расположенных на территории России. За 10 лет работы удалось сделать снимки более 30 регионов.

Проект подобного масштаба в России реализован впервые. Огромная территория страны, труднодоступность многих ее уголков, суровый климат удаленных районов, неразвитость легкой авиации и административные барьеры эти и другие факторы сделали  реализацию идеи трудоемкой и дорогой.

Проект стартовал в 2002 году в родной для автора Казани с идеи сделать альбом пейзажей Татарстана, снятых с высоты. Однако число экспедиций в различные регионы стало быстро расти, и проект приобрел федеральный масштаб.

За время работы над проектом автор совершил полеты на вертолетах МИ-8, МИ-2, Robinson, Eurocopter и Augusta, на самолетах Аэропракт, Cessna, АН-2, АН-28, АН-24, Л-410 и Л-39. Кроме того, съемки проводились с воздушных шаров, мото-, пара- и дельтапланов.

Экспозиция «Полет над Россией» включает в себя более 100 фотографий, запечатлевших Россию от западных границ до Дальнего Востока. Зрителю представится возможность увидеть в необычном ракурсе исторические памятники Москвы, Санкт-Петербурга и Золотого Кольца, познакомиться с ландшафтами далекого плато Путорана и алтайских гор, видами бескрайней сибирской тайги и вулканов Камчатки.

Ознакомиться с небольшой подборкой фотографий можно на сайте http://www.russiafromabove.ru.

Выставка пройдет с 28 ноября по 15 декабря в Государственном центральном музее современной истории России по адресу: г. Москва, ул. Тверская, дом 21. Часы работы музея: вторник, среда, пятница – с 10.00 до 18.00; четверг – с 12.00 до 21.00; суббота, воскресенье – с 11.00 до 19.00; выходной день – понедельник.