21 Ноября, 2013
Объем пенсионных средств под управлением Группы УК «РЕГИОН» за год увеличился почти в полтора раза

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги деятельности крупнейших управляющих компаний по итогам III квартала 2013 года. По объему средств в управлении Группа УК «РЕГИОН» занимает 7-е место с активами в объеме 139,57 млрд рублей. Рост, по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, составил почти 18%.

Почти в полтора раза увеличился объем пенсионных средств под управлением. Так, объем пенсионных резервов НПФ, по сравнению с III кварталом 2012 года, увеличился на 46% до 37,68 млрд руб. А объем пенсионных накоплений НПФ – на 42% до 36,86 млрд руб.  По данным показателям Группа УК «РЕГИОН» занимает 3-е и 7-е места в рэнкингах соответственно.

Традиционно «РЕГИОН» в числе лидеров по объему средств корпоративных клиентов в доверительном управлении. На конец III квартала 2013 года под управлением группы 45,17 млрд руб., что соответствует 2-му месту в рэнкинге.