20 Ноября, 2013
Агентство Standard & Poor's присвоило Группе компаний «РЕГИОН» международный рейтинг

20 ноября 2013 года Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Закрытому акционерному обществу «Инвестиционная компания «РЕГИОН» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B-/С» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Рейтинг холдинговой компании ИК «РЕГИОН», по мнению агентства Standard & Poor's, отражает оценку кредитоспособности всей Группы компаний «РЕГИОН», которая специализируется на предоставлении брокерских услуг, торговле инструментами с фиксированной доходностью, доверительном управлении активами и предоставлении услуг на рынках долгового капитала.

Агентство оценило централизованную систему управления рисками (enterprise risk management — ERM) ИК «РЕГИОН» как адекватную в сравнении с другими российскими компаниями аналогичной рейтинговой категории.

По мнению Службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, прогноз «Стабильный» свидетельствует о том, что Группа постепенно укрепляет свои позиции на рынке инструментов с фиксированной доходностью, несмотря на высокие риски и конкуренцию, характерные для операционной среды в России.

«Получение международного рейтинга является очень важным этапом в развитии Группы. Мы рассматриваем его как часть проводимой политики, направленной на повышение эффективности бизнеса и его открытости. Для нас важно не только высокое для инвестиционного бизнеса в России значение рейтинга, но и оценка уровня системы риск-менеджмента, развитие которой является безусловным приоритетом Группы. Тесная работа со Standard & Poor's позволит «РЕГИОНу» и в дальнейшем совершенствовать и развивать бизнес. Хотел бы подчеркнуть, что полученный нами рейтинг является общегрупповым, что не всегда происходит в российской финансовой сфере», - сказал генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков.

«РЕГИОН» стала пятой российской компанией, имеющей на сегодняшний день публичный кредитный рейтинг Standard & Poor's в категории «Финансовые институты: брокеры-дилеры»