14 Ноября, 2013
Управляющая компания «РЕГИОН Эссет Менеджмент» выиграла конкурс на право доверительного управления активами Открытого акционерного общества «Страховая компания АИЖК»

Стали известны результаты конкурса на право доверительного управления активами Открытого акционерного общества «Страховая компания АИЖК». Конкурс проводился впервые, заявки на участие были поданы от семи управляющих компаний. В итоге единственным победителем конкурса стала управляющая компания «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

«Конкурс был очень серьезный, за право управлять средствами СК АИЖК боролись несколько достойнейших компаний, – признает руководитель направления управления активами Группы компаний «РЕГИОН» Андрей Жуйков. – Победа в конкурсе для нас является знаковым событием. Надеемся, что наш многолетний опыт управления капиталом позволит преумножить объем страховых резервов компании, а также внесет достойный вклад в развитие важной для экономики страны системы ипотечного кредитования».

Страховая компания АИЖК» основана в 2010 году и является дочерней компанией ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». СК АИЖК – единственная на российском рынке перестраховочная компания, специализирующаяся на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, заключаемым страховыми компаниями.