18 Октября, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном размещении биржевых облигаций «НОТА-Банк» (ОАО) серии БО-01

17 октября ООО «БК РЕГИОН» и «НОТА-Банк» (ОАО) успешно разместили выпуск биржевых облигаций «НОТА-Банк» (ОАО) серии БО-1 на 1,5 млрд. руб. Выпуск погашается через три года и имеет годовую оферту. Первоначальный ориентир по купону составлял 10,75%-11% годовых. Однако в результате значительного спроса участников рынка в районе нижней границы ориентир был снижен до 10,5%-10,75%. Окончательная ставка первого купона составила 10,5% годовых. В ходе размещения были приняты заявки на общую сумму 2,8 млрд руб. Из них 2,411 млрд руб. по ставке 10,5%. Всего было удовлетворено 29 заявок на покупку облигаций. В ходе размещения был сформирован представительный синдикат. Организаторами размещения выступили ООО «БК РЕГИОН» и «НОТА-Банк» (ОАО). Со-организаторами стали: Банк «Приморье», ЗАО «М Банк», ООО «Компания БКС» и ОАО «Банк Финсервис». Андеррайтер ФК «Уралсиб». Со-андеррайтеры: БАНК «НЕЙВА», ЗАО КБ «Руснарбанк», ООО «Коммерц Инвестментс», ЗАО КБ «Эксперт Банк», ЗАО АКБ «Газбанк», АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО), КБ «Нацинвестпромбанк» (ЗАО), ООО МКБ «Аверс», ЗАО «ИпоТек Банк» и ОАО «Первобанк».

Заместитель председателя правления банка, А. Денисов, высоко оценил итоги прошедшего размещения: «Существенное снижение стоимости публичных заимствований говорит о росте интереса со стороны инвесторов к долговым обязательствам НОТА-Банка, повышении к ним доверия. Немаловажным фактором, повлиявшим на снижение ставки по нашим долговым обязательствам, стало повышение кредитного рейтинга Банка от Moody’s и получение рейтинга от S&P. Мы расцениваем успешное размещение очередного облигационного займа Банка, как важный шаг в рамках нашей долгосрочной стратегии по созданию публичной кредитной истории НОТА-Банка».