14 Октября, 2013
Пенсионный фонд России продлил договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений с тремя управляющими компаниями Группы «РЕГИОН»

Пенсионный фонд России завершил работу по продлению договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию с управляющими компаниями. В результате анализа финансово-экономического состояния, а также итоговых и промежуточных показателей за весь период действия договоров доверительного управления на предмет их соответствия законодательно установленным требованиям отбор прошли 34 компании. В их числе УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент», УК «РЕГИОН Портфельные инвестиции» и УК «РЕГИОН Траст». Договора с ними будут продлены на пять лет.

Все три компании управляют пенсионными накоплениями ПФР с 2003 года. По состоянию на 30.09.2013 г. под управлением Группы УК «РЕГИОН» находится 1,62 млрд руб. пенсионных накоплений, переданных ПФР.

По итогам 2012 года все три компании вошли в двадцатку самых прибыльных управляющих пенсионными накоплениями компаний, по данным рейтингового агентства «РБК.Рейтинг». При этом УК «РЕГИОН Портфельные инвестиции», занявшая 9-е место, показала доходность 9,36%. Для сравнения, доходность расширенного портфеля государственной управляющей компании составила 9,21%. УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» и УК «РЕГИОН Траст» заняли 17-е и 18-е места соответственно (доходность 8,95% и 8,64% соответственно).