18 Сентября, 2013
Три представителя Группы компаний «РЕГИОН» вошли в ТОП-1000 лучших менеджеров России

Опубликованы итоги XIV ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров России» - совместного проекта Ассоциации менеджеров России и издательского дома «КоммерсантЪ»

Генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков вошел в ТОП-5 высших руководителей финансового сектора. Благодаря высокопрофессиональной работе Сергея Сударикова, компании Группы стабильно являются лидерами в своих сегментах финансового рынка. Кроме того в 2012 году Группа «РЕГИОН» под его руководством начала развивать ряд новых направлений, к которым относятся управление клиентскими проектами в сфере прямых инвестиций и средствами квалифицированных инвесторов на рынке недвижимости, развитие проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства, а также лизинговый бизнес.

Лучшим ИТ-директором среди компаний финансового сектора признан директор департамента информационных технологий Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Зотов. В рамках стратегического проекта по созданию единого информационного пространства Группы компаний РЕГИОН под его руководством был реализован проект развертывания корпоративной VoIP-телефонии на базе программной IP АТС «ЗCX Phone System». Используемые технологии являются уникальными и в России использованы впервые.

Также в числе лучших финансовых директоров финансовой отрасли отмечена операционный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Джаннат Тухтаева. За достаточно короткий период работы в Группе под руководством Джаннат Тухтаевой была оптимизирована система бухгалтерского и налогового учета, подготовки финансовой отчетности, усовершенствована система внутреннего контроля. Для того, чтобы система финансового учета и контроля работала более эффективно, было организовано централизованное управление бюджетами направлений, включающее в себя контроль за проведением платежей и исполнением договоров. Благодаря этому удалось оптимизировать бизнес-процессы, создать единое информационное пространство финансовой информации по всем направлениям деятельности Группы.