06 Сентября, 2013
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности и качества услуг УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» до уровня А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности и качества услуг Управляющей компании «РЕГИОН Эссет Менеджмент» до уровня А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности и качества услуг». Прогноз «стабильный».

Позитивное влияние на уровень рейтинга «РЕГИОН Эссет Менеджмент» оказали высокое качество организации риск-менеджмента и инвестиционного процесса, умеренно высокие результаты управления активами и высокий уровень достаточности капитала по отношению к операционным расходам. На уровень рейтинга также позитивно повлияли, умеренно высокие показатели рентабельности за 2012 г., низкие инфраструктурные риски и высокий уровень раскрытия финансовой информации.

«Повышение рейтинга «РЕГИОН Эссет Менеджмент» связано с ростом бизнеса УК, сопровождающимся увеличением показателей финансовой устойчивости. Кроме того, УК обладает прочными позициями в пенсионном сегменте - на 30.06.2013 под управлением находились средства 21 НПФ. При этом фонды - клиенты УК являются системообразующими для пенсионной отрасли», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.