19 Августа, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об открытии книги заявок на облигации АКБ «АК БАРС» серии БО-03 объемом 5 млрд руб.

19 августа в 12:00 по московскому времени открывается книга заявок на облигации АКБ «АК БАРС» серии БО-03 (Идентификационный номер: 4B020302590B от 25 июня 2013 г.). Дата закрытия – 20 августа 2013 года в 17:00 по московскому времени.

Облигации размещаются сроком на 3 года. Объем выпуска составит 5 млрд руб., номинал одной бумаги – 1 тыс. рублей.

Размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 22 августа 2013 года.

Облигации размещаются по открытой подписке. Диапазон индикативной ставки первого купона находится на уровне 9,00 – 9,50% годовых, интервал доходности 9,20 – 9,73% годовых. Процентная ставка 1-ого купона определяется эмитентом по результатам book-building. Процентные ставки 2-го и 3-го купонов равны ставке 1-го.

Купонный период составит 6 месяцев. Предусмотрена оферта через 1,5 года по цене 100% номинальной стоимости.

Эмитент имеет кредитный рейтинг «BВ-» с прогнозом «Стабильный» от агентства Fitch Ratings и кредитный рейтинг «B2»с прогнозом «Стабильный» от агентства Moody’s Investors Service.

Организаторы: ОАО «АК БАРС» БАНК, ООО «БК РЕГИОН», ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ»/«НОМОС-БАНК» (ОАО), ЗАО «Райффайзенбанк».