29 Июля, 2013
ОПИФ акций «РЕГИОН Фонд Акций» под управлением УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» отметил свое 10-летие и стал лучшим среди фондов акций-«ровесников» по показателям доходности

По итогам 10 лет, согласно данным Национальной лиги управляющих, по состоянию на 23 июля 2013 года, фонд показал доходность 407%: 100 рублей, инвестированные в фонд в июле 2003 года, принесли дополнительно 407 рублей. Это лучший результат среди всех фондов акций, существовавших в июле 2003 года.

За указанный период всего два фонда, один из которых – «РЕГИОН Фонд Акций», переиграли индекс РТС в рублях с учетом дивидендов. Доходность индекса составила 280%: 100 рублей, инвестированные в июле 2003 года, принесли дополнительно 280 рублей.

Со дня основания фондом управляет Сергей Русин. В 2010 году журнал Forbes назвал его одним из лучших управляющих на рынке акций, а сам фонд журнал дважды признавал лучшим среди российских фондов акций по итогам управления за три года. Стоимость чистых активов фонда на 26 июля 2013 года составляет 49,33 млн руб.