11 Июля, 2013
Паевой инвестиционный фонд «РЕГИОН Фонд Акций» под управлением УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» получил наивысший рейтинг качества управления ПИФ по итогам II квартала 2013 года

Портал Investfunds опубликовал рейтинг качества управления ПИФ по итогам II квартала 2013 года. ОПИФ «РЕГИОН Фонд Акций» получил максимальный рейтинг, продемонстрировав наивысшее качество управления по сравнению с рыночным бенчмарком.

Для целей рейтингования для каждого фонда рассчитывается итоговая оценка, которая состоит из баллов, полученных фондом по набору рассчитанных по методике Investfunds аналитических коэффициентов. Далее фонды ранжируются по итоговой оценке и сравниваются с отраслевым бенчмарком - для неотраслевых фондов акций используется индекс ММВБ.

При этом бенчмарку присваивается средняя оценка - ***, фонды, обыгравшие бенчмарк, получают ***** и ****, а фонды, проигравшие бенчмарку, получают ***, ** и *, соответственно набранным баллам.

ПИФ «РЕГИОН Фонд Акций» существует с 2003 года. Со дня основания фондом управляет Сергей Русин.

Стоимость чистых активов фонда на 28.06.2013 года составила 47,73 млн руб.