21 Июня, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН», Россельхозбанк , НОМОС-БАНК, Банк «ОТКРЫТИЕ», Промсвязьбанк и НОТА-Банк выступили организаторами размещения трех выпусков биржевых облигаций ЮТэйр-Финанс

21 июня 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «ЮТэйр-Финанс» (далее - Эмитент) осуществило размещение трех выпусков Биржевых облигаций серий БО-11, БО-12 и БО-13 соответственно, номинальной стоимостью 1,5 млрд. руб. каждая серия, общей номинальной стоимостью 4,5 млрд. рублей со сроком обращения 3 года и процентной ставкой первого купона равной 12% годовых.

Исполнение обязательств по Биржевым облигациям серий БО-11, БО-12 и БО-13 обеспечено поручительством ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Условиями выпуска предусмотрено обязательство Эмитента досрочно приобрести Биржевые облигации через 1 год с даты начала размещения по цене в 100% от номинальной стоимости.

Общий объем спроса на Биржевые облигации ООО «ЮТэйр-Финанс» составил более 5,5 млрд. рублей. Среди инвесторов были крупные и средние российские банки, управляющие и страховые компании.

По результатам закрытия книги заявок, которое состоялось 19 июня 2013 года, Эмитентом было принято решение установить процентную ставку первого купона Биржевых облигаций серий БО-11, БО-12 и БО-13 в размере 12,00% годовых, что соответствует доходности к оферте через один год – 12,55 % годовых. Процентные ставки 2-4 купонов установлены равными ставке 1-го купона.

Размещение Биржевых облигаций серий БО-11, БО-12 и БО-13 проводилось 21 июня 2013 года по открытой подписке на ЗАО «ФБ ММВБ», агентом по размещению выступила – Брокерская компания РЕГИОН. Депозитарий и платежный агент выпуска – НКО ЗАО НРД.

Организаторы размещения:

БК «РЕГИОН», Россельхозбанк, НОМОС-БАНК, Банк ОТКРЫТИЕ, Промсвязьбанк, НОТА-Банк.