19 Июня, 2013
По итогам I квартала 2013 года объем активов НПФ под управлением Группы УК «РЕГИОН» увеличился на 15,68%

Национальное рейтинговое агентство опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам I квартала 2013 года. Группа УК «РЕГИОН» с объемом активов в управлении 116,4 млрд руб. занимает 7-е место в рэнкинге. По сравнению с IV кварталом 2012 года рост активов Группы увеличился на 9%. В то же время, как говорится в пресс-релизе агентства, совокупный рост активов под управлением всех компаний составил менее 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Объем активов, привлеченных от НПФ, в управлении Группы УК «РЕГИОН» увеличился на 15,68% до 54,1 млрд руб. По данному показателю компания занимает 6-е место. Среди клиентов Группы – 27 крупнейших негосударственных пенсионных фондов.

Также «РЕГИОН» входит в тройку крупнейших управляющих компаний по объему активов в индивидуальном доверительном управлении – по итогам I квартала 2013 года объем активов в ИДУ составил 43,8 млрд руб., что превышает результаты IV квартала 2012 года на 6%.

По размеру собственных средств Группа УК «РЕГИОН» на 3-м месте (1,81 млрд руб.).