07 Июня, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» - лауреат премии «Финансовая элита России-2013»

6 июня 2013 года в культурном центре ГлавУпДК МИД РФ прошла девятая церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России». В номинации «Гран-при: инвестиционная компания года» победила Брокерская компания «РЕГИОН». Компания показала выдающиеся результаты деятельности в 2012 году, за что и была награждена почетным дипломом.

Так, согласно данным рейтингового агентства «РБК. Рейтинг», по итогам 2012 года БК «РЕГИОН» заняла первое место по объему торгов на рынке облигаций, увеличив оборот в полтора раза, по сравнению с 2011 годом.

По данным Московской биржи, в 2012 году БК «РЕГИОН» стабильно занимала лидирующие позиции по объему сделок с облигациями, заключенных в режиме основных торгов и режиме переговорных сделок.

Кроме того, БК «РЕГИОН» является активным игроком на рынке организации долгового финансирования. В 2012 году БК «РЕГИОН» приняла участие в организации и размещении 85 выпусков облигаций на общую сумму 59,44 млрд руб. Согласно данным ИА Cbonds, по итогам I квартала 2013 года компания вошла в десятку крупнейших организаторов облигационных займов на внутреннем рынке.

Председатель совета директоров брокерской компании «РЕГИОН» Алексей Кузнецов поблагодарил организаторов: «Наша компания впервые получает эту почетную премию, и вдвойне приятно, что наш дебют состоялся сразу в номинации «Гран-при». Также он отметил, что только благодаря совместным усилиям команды, компания сумела добиться столь высоких результатов.

Справка:

Объединенная итоговая Премия в области финансов «Финансовая элита России» является высшей специальной общественной наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности Лауреатов Премии. Звание Лауреата присуждается наиболее успешным и динамичным финансовым компаниям России в различных отраслях: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, микрофинансовые организации.