20 Мая, 2013
Несмотря на отсутствие роста на рынке ДУ, объем активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» увеличился на 9% по итогам 1-го квартала 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги деятельности крупнейших управляющих компаний по итогам 1-го квартала 2013 года. В рэнкинге УК по объему средств в управлении Группа УК «РЕГИОН» занимает 7-е место с активами 116,3 млрд руб. Рост активов, по сравнению с данными на конец 2012 года, составил 9%. В то же время, согласно исследованию «Эксперт РА», совокупный объем активов под управлением всех УК за 1 квартал 2013 года не изменился и составил 1,3 трлн. рублей.

Традиционно «РЕГИОН» входит в число лидеров по объему пенсионных средств в управлении. Объем пенсионных резервов НПФ под управлением ГК «РЕГИОН» увеличился по сравнению с данными на конец 2012 года на 31% до 24,4 млрд руб. По этому показателю компания занимает 4-е место в рэнкинге.

Объем пенсионных накоплений НПФ под управление Группы УК «РЕГИОН» составляет 29,3 млрд, что соответствует 7-у месту в списке.

По объему средств корпоративных клиентов в доверительном управлении «РЕГИОН» занимает 3-е место (44,1 млрд руб.).