01 Апреля, 2013
УК «РЕГИОН Девелопмент» награждена в номинации «Лучший инвестиционный продукт управляющей компании»

Ежегодная церемония награждения в области инвестиций Investor Awards 2013, организованная журналом «Рынок ценных бумаг», проводится уже в третий раз. ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость 2» под управлением ООО «РЕГИОН Девелопмент» награжден в номинации «Лучший инвестиционный продукт управляющей компании».

«Предпосылкой создания таких фондов недвижимости стала потребность в рыночном инструменте, инвестирующем в жилищное строительство и разрешенном для инвестирования пенсионных резервов, – сказала Ольга Конышева, возглавляющая в ГК «РЕГИОН» направление ЗПИФов недвижимости. – Такие проекты направлены на увеличение участия негосударственных пенсионных фондов в финансировании долгосрочных инвестиционных проектов в рамках программы по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем».

На средства ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость 2» было построено и сдано в эксплуатацию более 12,5 тысяч кв.м жилья в городе Сургут. Более 150 семей смогли улучшить свои жилищные условия. На средства ЗПИФ недвижимости «Югра Недвижимость» в период с 2004 по 2010 год было построено и сдано в эксплуатацию более 125 тысяч кв.м. жилья.

С более подробной информацией о фонде можно ознакомиться в презентации, размещенной на сайте организаторов премии по адресу: http://www.investor.ru/company/217/documents