21 Марта, 2013
Группа управляющих компаний «РЕГИОН» получила высший рейтинг качества управления пенсионными накоплениями по итогам 2012 года

Национальное рейтинговое агентство опубликовало рейтинг качества управления пенсионными накоплениями за 2012 год. Методика расчета позволяет оценить качество управления пенснакоплениями, исходя из соотношения показателей «риск-доходность». Все три УК Группы компаний «РЕГИОН», которые занимаются управлением пенсионными накоплениями, получили первый уровень качества.

Согласно рейтингу НРА, на конец 2012 года под управлением УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» находится 70,14 млн руб. пенсионных накоплений от ПФР. Доходность за 1 год (31.12.2011-31.12.2012 гг.) составила 8,95%, доходность за 3 года (31.12.2009-31.12.2012) составила 8,05%.

Объем пенсионных накоплений от ПФР под управлением УК «РЕГИОН Портфельные инвестиции» на конец 2012 года составил 382,58 млн руб., доходность за 1 год составила 9,36%, доходность за 3 года – 9%.

Объем пенсионных накоплений от ПФР под управлением УК «РЕГИОН Траст» на ту же дату составил 1 066,11 млн руб., доходность за 1 год составила 8,64%, за 3 года – 8,04%.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, в рейтинге приняли участие 58 управляющих компаний. Горизонт расчетов – 3 года. В качестве одного из бенчмарков для 3-летней доходности управления и волатильности используется показатель доходности расширенного инвестиционного портфеля Внешэкономбанка, которая составила 7,42%. Таким образом, на горизонте 3-х лет все управляющие компании Группы показали доходность, превышающую показатели государственной управляющей компании.