19 Марта, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает о закрытии книги заявок на биржевые облигации «АК БАРС» БАНКа серии БО-02. Спрос превысил предложение в 2 раза

Книга заявок на облигации «АК БАРС» БАНК ОАО серии БО-02 (регистрационный номер выпуска 4B020202590B от 19.10.2010) была закрыта 18 марта 2013 года в 18:00 мск. Спрос превысил предложение в 2 раза, в ходе маркетинга было получено 57 заявок. В итоге ставка первого купона установлена на уровне 9,20% годовых. Ставка 2-го купона равна ставке 1-го.

Первоначально ориентир по ставке 1-го купона был объявлен в диапазоне 9,30-9,60% годовых. Однако в ходе сбора заявок ориентир был дважды сужен: вначале до 9,10-9,50% годовых, а затем до уровня 9,10-9,30% годовых.

Техническое размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» состоится 20 марта 2013 г. Объем выпуска составит 5 млрд рублей, номинал одной бумаги – 1 тыс. рублей.

Облигации размещаются сроком на 3 года, предусмотрена годовая оферта.

Эмитент имеет кредитный рейтинг B1 агентства Moody's Investors Service и рейтинг BB- агентства Fitch Ratings.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ОАО «АК БАРС» БАНК

Андеррайтеры: Банк «Аверс», ИК «Велес-капитал», ОАО «М2М Прайвет Банк», ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ИК «Ронин», ОАО «СКБ – банк», ООО ФК «Мегатрастойл».

Со-андеррайтеры: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО КБ «Восточный», ОАО «МДМ-Банк», КБ «Энерготрансбанк», КБ Международный Банк Развития (ЗАО), МФЦ, ОАО АКБ «РУССОБАНК», ОАО КБ «Хлынов», ООО «Компания БКС».

Агент по размещению: ОАО «АК БАРС» БАНК