14 Марта, 2013
По итогам 2012 года объем активов под управлением Группы управляющих компаний «РЕГИОН» составил 106,6 млрд руб.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам 2012 года. Группа УК «РЕГИОН» с объемом активов под управлением 106,6 млрд руб. занимает 7-е место.

Традиционно «РЕГИОН» входит в число лидеров среди управляющих средствами негосударственных пенсионных фондов. Так, по объему пенсионных резервов НПФ под управлением «РЕГИОН» занимает 4-е место (18,6 млрд руб.), по объему пенсионных накоплений НПФ – 6-е место (27,7 млрд руб.). «Число управляющих компаний, работающих в сегменте пенсионных накоплений, сократилось с 49 до 45, – говорится в сообщении “Эксперт РА”. – Причем крупнейшие компании в сегменте по-прежнему управляют 90% его активов».

Кроме того, «РЕГИОН» входит в тройку крупнейших управляющих компаний по объему средств корпоративных клиентов в доверительном управлении – по итогам 2012 года объем таких активов в управлении Группы УК «РЕГИОН» составил 41,8 млрд руб.