11 Марта, 2013
Группа компаний «РЕГИОН» увеличила торговый оборот на 38% и вошла в число крупнейших инвестиционных компаний России по итогам 2012 года

Рейтинговое агентство «РБК.Рейтинг» опубликовало рэнкинг инвестиционных компаний России за 2012 год. ГК «РЕГИОН» занимает 2-е место с объемом торгов 11,98 трлн руб. Темпы роста, по сравнению с 2011 годом, составили около 38%. В то же время, как говорится в пресс-релизе агентства, прошедший год оказался не самым удачным для российских инвестиционных компаний – их суммарный оборот почти не вырос.

Основную долю в общем обороте ГК «РЕГИОН», около 89%, традиционно занимают операции с облигациями. По объему торгов облигациями «РЕГИОН» на 1-ом месте. На операции с акциями и векселями приходится около 5% и 6% соответственно.

В рэнкине инвестиционных компаний по биржевым оборотам «РЕГИОН» занимает 1-е место с оборотом 10,98 трлн руб., что на 40,5% больше, по сравнению в 2011 годом. По брокерским оборотам «РЕГИОН» на 2-ом месте – 10,45 трлн руб. (+56,25%, по сравнению с 2011 годом).