27 Февраля, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает о закрытии книги заявок на биржевые облигации «Запсибкомбанка» серии БО-03 объемом 2 млрд руб. Спрос превысил предложение в 2 раза

Книга заявок на биржевые облигации «Запсибкомбанк» ОАО серии БО-03 (идентификационный номер 4B020300918B от 30.05.2011 г.) была закрыта 26 февраля 2013 года в 15:00 мск. Книга была переподписана более чем в 2 раза – спрос составил 4,5 млрд руб., среди инвесторов более 50 участников. В итоге ставка 1-го купона была установлена по нижней границе диапазона – на уровне 11,50% годовых. Ставки 2-4 купонов равны ставке 1-го. Ставки 5-6 купонов устанавливаются в соответствии с эмиссионными документам.

Размещение запланировано на 28 февраля 2013 года в ЗАО «ФБ ММВБ». «Запсибкомбанк» ОАО разместит 2 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс руб. каждая.

Ориентир ставки первого купона снижался в ходе маркетинга и в итоге находился в диапазоне 11,50-11,70% годовых (доходность к оферте – 11,94-12,25% годовых). Это стало одним из самых успешных размещений среди банков с кредитным рейтингом категории «single В» 2013 года.

Облигации размещаются сроком на 3 года, предусмотрена оферта через 2 года.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ФК УРАЛСИБ.

Агент по размещению: «Запсибкомбанк» ОАО

Комментарий к размещению биржевых облигаций «Запсибкомбанка» серии БО-03