08 Октября, 2007
Журнал «Деньги» опубликовал рейтинг крупнейших инвестиционных компаний по итогам I полугодия 2007 г

Согласно данным рейтинга, опубликованного ведущим деловым еженедельником «Коммерсантъ-Деньги», в 1 полугодии 2007 года, Группа компаний «РЕГИОН» занимает 7-е место по объему операций с ценными бумагами (14.281 трл. руб.).

По объему операций с векселями по итогам 6 месяцев 2007 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 2-е место (429,611 млрд руб), уверенно сохраняя данную позицию с начала 2007 года. В рэнкинге крупнейших операторов на рынке облигаций в первом полугодии 2007 года ГК «РЕГИОН» занимает 4-е место с объемом операций 381,279 млрд. руб. Среди ведущих операторов рынка акций в «РЕГИОН» занимает 10-е место (614,512 млрд руб).

По итогам 1 полугодия 2007 ГК «РЕГИОН» занимает 5-е место в рэнкинге крупнейших операторов рынка инвестиционных паев (2,710 млрд руб.).

В первом полугодии 2007 года Группа вошла в ТОП-10 крупнейших биржевых операторов, заняв 7-е место (959,309 млрд руб.). В рэнкинге крупнейший биржевых посредников в первом полугодии 2007 года ГК РЕГИОН занимает 8-е место с оборотом 1, 234 трлн руб. В рейтинге самых клиентских операторов рынка за аналогичный период Группа занимает 24 место.

Проект выполнен совместно с Национальным рейтинговым агентством (НРА). Данные по итогам первого полугодия 2007 года были получены на основании квартальных отчетов профучастников, предоставленных в НРА, а также из материалов, присланных в редакцию журнала "Деньги". Были проанализированы показатели более 300 инвестиционных компаний.