14 Февраля, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит со-организатором размещения облигаций Инвестиционно-финансовой компании «РФА-Инвест» серии 03 объемом 2,2 млрд руб.

ОАО «ИФК «РФА-Инвест» планирует разместить облигации серии 03 (государственный регистрационный номер 4-03-32617-F от 16 октября 2012 г.) с амортизацией долга. Объем выпуска составит 2,2 млрд руб., номинал одной бумаги – 1 тыс. рублей. Срок обращения 3 года, дюрация составит 1,85 года. Размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 27 февраля 2013.

График амортизации долга предусматривает погашение 25% – в дату выплаты 8-го купона, 25% – в дату выплаты 10-го купона, 50% – в дату выплаты 12-го купона.

Купонный период 3 месяца, купонная ставка установлена на уровне 12% годовых, ориентир доходности находится в диапазоне 13-13,5%.

Займ обеспечен государственной гарантией Республики Саха (Якутия) и поручительством ОАО «Республиканская инвестиционная компания».

Республика Саха (Якутия) имеет рейтинг ВВ+/Стабильный по международной шкале и рейтинг ruAA+ по национальной шкале агентства Standard & Poor's, а также рейтинг «BBB-» по международной шкале и национальный долгосрочный рейтинг «AA+(rus)» агентства Fitch Ratings (прогноз по рейтингам – «Стабильный»).

ОАО «РИК» имеет долгосрочный кредитный рейтинг «В» по международной шкале и рейтинг по национальной шкале «ruA-» агентства Standard & Poor's (прогноз по рейтингам – «Стабильный»).

Организатор: ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»

Со-организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ООО «РИК-Финанс»