02 Декабря, 2005
Годовой отчет ГК «РЕГИОН» за 2004 год признан лучшим на VIII Конкурсе годовых отчетов среди эмитентов и финансовых организаций
2 место в Конкурсе корпоративных сайтов в номинации Лучший дизайн и навигация 3 место в Конкурсе корпоративных сайтов в номинации Лучший уровень раскрытия информации для клиентов

Группа компаний «РЕГИОН» стала абсолютным победителем VIII Конкурса годовых отчетов, проводимом Фондовой биржей РТС и журналом «Рынок ценных бумаг».

Кроме того, новый сайт группы www.region.ru стал призером в двух номинациях в конкурсе сайтов.

В конкурсе годовых отчетов за 2004 год принимали участие 84 компании, среди которых 66 эмитентов и 18 финансовых организаций.

Годовой отчет ГК «РЕГИОН» стал победителем в следующих номинациях: «Лучшая идея и дизайн» (среди 84 эмитентов и финансовых организаций) и в номинации «Лучший уровень раскрытия информации для клиентов» (среди 18 финансовых организаций), что позволило ему по сумме набранных баллов стать лучшим годовым отчетом за 2004 год среди эмитентов и финансовых организаций.

Напомним, что в прошлом году на VII Конкурсе годовой отчет ГК «РЕГИОН» за 2003 год был признан лучшим среди годовых отчетов профессиональных участников рынка ценных бумаг.

В конкурсе сайтов новый сайт ГК «РЕГИОН» стал призером в следующих номинациях: «Лучший дизайн и навигация» (II место) и «Лучший уровень раскрытия информации для клиентов» (III место). В конкурсе сайтов принимали участие 59 компаний: 48 эмитентов и 11 финансовых организаций.

Группа компаний «РЕГИОН» успешно работает на российском рынке ценных бумаг в течение 10 лет. В структуру Группы, ядром которой является Инвестиционная компания «РЕГИОН», входит 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями – Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Финансовые консультации» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент».

Группа компаний «РЕГИОН» занимает 9-е место в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по совокупному обороту по операциям на рынке ценных бумаг по итогам I полугодия 2005 года (рейтинг НАУФОР). Совокупный оборот Группы с ценными бумагами в I полугодии 2005 года составил 269,1 млрд. руб. Группа компаний «РЕГИОН» входит в число крупнейших операторов рынка векселей и рынка облигаций, занимая 2-ое и 5-ое место, соответственно (рейтинг журнала «Деньги»). Оборот Группы по итогам I полугодия 2005 года по векселям составляет 209 млрд. руб., по акциям – 17,7 млрд. руб., по облигациям – 42,2 млрд. руб., с производными финансовыми инструментами – 1,06 млрд. руб.

По итогам 9 месяцев 2005 года ГК «РЕГИОН» занимает 8-е место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 5-е место в рейтинге андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок) (рейтинг агентства CBonds). ГК «РЕГИОН» занимает лидирующую позицию в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по объемам размещенных вексельных займов по итогам I полугодия 2005 года (по данным НКС и агентства Cbonds).

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141).