31 Августа, 2007
Генеральный директор ИК «РЕГИОН» Сергей Судариков избран в состав Совета директоров РТС

Генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков вновь избран в состав Совета директоров НП «Фондовая биржа РТС».

30 августа 2007 года состоялось общее годовое собрание членов Некоммерческого Партнерства "Фондовая биржа "Российская Торговая Система", на котором был сформирован новый состав Совета директоров. В соответствии с Уставом НП РТС члены Совета директоров избираются рейтинговым голосованием. Избранными считаются кандидаты, набравшие большее количество голосов.

Сергей Судариков родился 12 мая 1971 года. Окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова и Всероссийский заочный финансовый институт. В Инвестиционной компании «РЕГИОН» работает с момента ее основания – сначала трейдером, затем начальником торгового отдела, заместителем генерального директора, а с июля 2001 года – генеральным директором. Является членом Совета директоров Инвестиционной компании «РЕГИОН». С 2002 года входит в Совет директоров Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР). В июле 2005 и в августе 2006 года был избран в Совет директоров Некоммерческого партнерства «Фондовая биржа «РТС».

Группа компаний "РЕГИОН"  12 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По данным Национального Рейтингового Агентства (НРА) по итогам I квартала 2007 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 10-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами, 9-е место по биржевым оборотам, 7-е место по внебиржевым оборотам, 10-е место по брокерским операциям, 1-е место - по величине активов и 11-е место - по величине собственных средств.

По итогам 2006 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 14 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 15 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам 2006 года группа занимает одно из лидирующих мест в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-29-64 (доб. 141).