03 Декабря, 2012
Аналитический департамент Инвестиционной компании «РЕГИОН» подготовил очередной выпуск Авиаиндекса (ноябрь 2012)

В целом в ноябре по ряду направлений цены основных российских авиаперевозчиков незначительно снизились или остались практически неизменными. 4 ноября в России отмечался День народного единства. В связи с этим первый уикенд месяца был длиннее на один день. Праздничные выходные сопровождались удорожанием авиаперевозок, однако по большей части рост цен коснулся только международных линий.

Полные цены «Аэрофлота»на репрезентативных внутренних направлениях в ноябре в среднем снизились на 1%, международные полеты подешевели на 3% по сравнению с концом октября. В составе цен сильнее всего упали тарифы на полеты из Москвы: под конец осени средневзвешенный тариф на репрезентативных внутренних рейсах снизился на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, на международных – на 4%.

Авиаиндекс. Ноябрь 2012