01 Ноября, 2012
Аналитический департамент Инвестиционной компании «РЕГИОН» подготовил очередной выпуск Авиаиндекса (октябрь 2012)

В октябре цены основных российских авиакомпаний в среднем снизились. В значительной степени это объясняется окончанием высокого сезона в отрасли авиаперевозок. При этом лидер рынка «Аэрофлот» снизил цены сильнее, чем его основные конкуренты, что на ряде направлений привело к существенному сближению средних сопоставимых цен российских авиакомпаний.

Полные цены «Аэрофлота» на репрезентативных внутренних направлениях в среднем снизились на 11%, международные полеты на конец октября подешевели на 13% по сравнению с концом сентября. При этом средневзвешенный тариф в одну сторону на репрезентативных внутренних рейсах в октябре упал на 20% по сравнению с предыдущим месяцем, на международных – на 21%.

Средние цены конкурентов «Аэрофлота» в октябре снизились менее драматично. Полные средние цены «ЮТэйр» в октябре на внутренних направлениях практически не изменились. Внутренние перелеты авиакомпании «Сибирь» в среднем подешевели на 3%. Цены «Трансаэро» упали в среднем на 2%.

Авиаиндекс. Октябрь 2012