26 Июля, 2007
Национальное Рейтинговое Агентство опубликовало рэнкинги инвестиционных компаний по итогам работы в I квартале 2007 года

По итогам работы в I квартале 2007 Группа компаний «РЕГИОН»  вновь вошла десятку крупнейших российских инвестиционных компаний. Об этом свидетельствуют данные рэнкинга инвестиционных компаний, опубликованного Национальным Рейтинговым Агентством (НРА).

Общий оборот Группы с ценными бумагами в I квартале 2007 года составил 599, 5 млрд. руб (10-е место).

По объему биржевых оборотов в I квартале 2007 года  Группа компаний «РЕГИОН» также  входит в десятку крупнейших биржевых операторов российского фондового рынка (9-е место). Объем совокупных биржевых оборотов Группы за данный период составляет  377,1 млрд. руб.

По объему внебиржевых оборотов Группа компаний «РЕГИОН» занимает 7- е место.  По итогам I квартала 2007 года этот показатель cоставляет  222,4 млрд. руб.

По объему брокерских операций в I квартале 2007 года Группа  занимает  10-е место с объемом операций 544 млрд. руб.

По объему дилерских операций Группа занимает 7-е место в соответствующем рэнкинге с объемом

По итогам I квартала текущего года Группа занимает 1-е место в рэнкинге РА НАУФОР по размеру активов (33 млрд. руб.) и 11-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний по размеру собственного капитала (959,1 млн руб.).

Группа компаний "РЕГИОН" уже более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По данным Национального Рейтингового Агентства (НРА) по итогам IV квартала 2006 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 10-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами, 9-е место по биржевым оборотам, 7-е место по внебиржевым оборотам, 10-е место по брокерским операциям, 2-е место - по величине активов и 9-е место - по величине собственных средств.

По итогам 2006 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 14 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 15 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам 2006 года группа занимает одно из лидирующих мест в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

По всем вопросам и за дополнительной информацией просим обращаться в Отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-29-64 (доб.141)