18 Июня, 2007
Журнал «Деньги» опубликовал рейтинг крупнейших инвестиционных компаний по итогам 2006 г и I квартала 2007 г. Группа компаний «РЕГИОН» вновь вошла в десятку крупнейших российских инвестиционных компаний по итогам 2006 года.

Группа компаний «РЕГИОН» в очередной раз вошла в ТОП-10 крупнейших российских инвестиционных компаний по итогам 2006 года. Об этом свидетельствуют данные рейтинга инвестиционных компаний по итогам 2006 и I квартала 2007 г, опубликованного деловым еженедельником «КоммерсантЪ-Деньги».

По данным рейтинга за 2006 год, группа компаний «РЕГИОН» занимает 10-е место по объему операций с ценными бумагами (1,613 трлн. руб.) и 8-е место по итогам I квартала 2007 года. Совокупный оборот Группы с ценными бумагами за I квартал текущего года составил 587,166 млрд. руб.

По объему операций с векселями по итогам 2006 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 2-е место (951,248 млрд. руб) и продолжает удерживать данную позицию I квартале 2007 года. Стабильная ситуация отмечается  также в рэнкинге крупнейших операторов на рынке облигаций: по итогам 2006 года и 1 квартала 2007 года ГК «РЕГИОН» занимает 4-е место с объемом 375,413 млрд. руб. и 174,519 млрд. руб. Среди ведущих операторов рынка акций в 2006 году  «РЕГИОН» занимает 14-е место (284,405 млрд. руб) и 12-е по итогам первого квартала 2007 года (210,374 млрд. руб.).

Кроме того, по итогам 2006 ГК «РЕГИОН» занимает 2-е место в рэнкинге крупнейших операторов рынка инвестиционных паев (2,833 млрд. руб)

В 2006 году Группа вошла в число крупнейших биржевых операторов, заняв 13-е место (632,392 млрд.руб.). Доля биржевых оборотов Группы составила в 2006 году – 39,2%, в I квартале 2007 года – 62,1%. По итогам 2006 года группа компаний «РЕГИОН» также вошла в ТОП-20 крупнейших компаний-посредников на фондовом рынке (11-е место) с объемом брокерских операций 1,579 трлн.руб.

В рейтинге самых клиентских операторов рынка по итогам 1 квартала 2007 года Группа занимает 22 место.

Рейтинг составлен Издательским домом «Коммерсантъ-Деньги» совместно с рейтинговым агентством НАУФОР. Данные по итогам 2006 года были получены на основании квартальных отчетов профучастников, предоставленных в РА НАУФОР, а также из материалов, присланных в редакцию журнала "Деньги". Были проанализированы показатели около 250 инвестиционных компаний.