17 Октября, 2017
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг УК «РЕГИОН ЭсМ» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании АО «РЕГИОН ЭсМ» на уровне А++ (исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг) со стабильным прогнозом.

В релизе указано, что позитивное влияние на уровень рейтинга оказали высокие темпы прироста активов в ДУ: за 6 месяцев 2017 года они выросли на 25% при среднерыночном росте на 9%, за 2016  год они выросли на 52% при среднерыночном росте на 15%. Это произошло за счет таких направлений, как пенсионные накопления и резервы НПФ, а также ЗПИФы.

Аналитики рейтингового агентства отметили высокие результаты управления рыночными портфелями: по трем крупнейшим портфелям пенсионных накоплений и пенсионных резервов НПФ, а также военной ипотеки средняя доходность за три года была выше инфляции и соответствующих бенчмарков.

В релизе отмечено, что качество инвестирования активов под управлением УК «РЕГИОН ЭсМ» характеризуется высоким уровнем: на  30.06.2017 доля инструментов, подверженных кредитному риску, составила менее 1%, доля активов, подверженных фондовому риску, – 61% (из них акции – 2%, облигации – 59%), доля инструментов, подверженных риску ликвидности, – 15%, доля крупнейшего объекта вложений – 13%, доля инвестиций в связанные стороны – 3,9%. Вложения собственных средств также имеют высокий уровень надежности: на 30.06.2017 они представлены в основном ОФЗ (75%).

К позитивным факторам по рейтингу аналитики отнесли высокий уровень организации риск-менеджмента и инвестиционного процесса, а также высокое качество IT-системы и инфраструктуры наряду с высоким уровнем информационной прозрачности.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) также подтвердило рейтинг надежности и качества услуг другим компаниям Группы УК «РЕГИОН»: ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции» и ООО «РЕГИОН Траст» на уровне А++ (исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг), а также ООО «РЕГИОН Девелопмент» на уровне А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг) со стабильным прогнозом.

Полные тексты релизов опубликованы на сайте рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА):